首页 > 二级建造师历年真题下载 >正文

二级建造师《施工管理》真题答案

日期: 2022-05-07 23:07:58 作者: 赵大华

学习过程中,做题是必不可少,做题才能检验所学知识点是否有掌握,下面乐考网就给大家分享一些考试练习题,小伙伴们要积极练习呦!

1.【题干】行车荷载和自然因素对路面结构的影响,随着深度的增加而()。

【选项】

A.逐渐增强

B.逐渐减弱

C.保持一致

D.不相关

【答案】B

2.【题干】沥青玛蹄脂碎石混合料的结构类型属于()结构。

【选项】

A.骨架—密实

B.悬浮—密实

C.骨架—空隙

D.悬浮—空隙

【答案】A

3.【题干】根据《城镇道路工程施工与质量验收规范》(CJJ1-2008),土方路基压实度检测的方法是()。

【选项】

A.环刀法、灌砂法和灌水法

B.环刀法、钻芯法和灌水法

C.环刀法、钻芯法和灌砂法

D.灌砂法、钻芯法和灌水法

【答案】A

4.【题干】采用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时,如混凝土坍落度较大,应采取()。

【选项】

A.高频振动,低速度摊铺

B.高频振动,高速度摊铺

C.低频振动,低速度摊铺

D.低频振动,高速度摊铺

【答案】D

5.【题干】下列分项工程中,应进行隐蔽验收的是()工程。

【选项】

A.支架搭设

B.基坑降水

C.基础钢筋

D.基础模板

【答案】C

6.【题干】人行桥是按()进行分类的。

【选项】

A.用途

B.跨径

C.材料

D.人行道位置

【答案】A

7.【题干】预制桩的接桩不宜使用的连接方法是()。

【选项】

A.焊接

B.法兰连接

C.环氧类结构胶连接

D.机械连接

【答案】C

8.【题干】关于装配式预制混凝土梁存放的说法,正确的是()。

【选项】

A.预制梁可直接支撑在混凝土存放台座上

B.构建应按其安装的先后顺序编号存放

C.多层叠放时,各层垫木的位置在竖直线上应错开

D.预应力混凝土梁存放时间最长为6个月

【答案】B

9.【题干】适用于中砂以上的砂性土和有裂隙的岩石土层的注浆方法是()。

【选项】

A.劈裂注浆

B.渗透注浆

C.压密注浆

D.电动化学注浆

【答案】B

10.【题干】沿隧道轮廓采取自上而下一次开挖成形,按施工方案一次进尺并及时进行初期支护的方法称为()。

【选项】

A.正台阶法

B.中洞法

C.全断面法

D.环形开挖预留核心土法

【答案】C

以上内容是小编更新的文章大家如果对小编发布的内容有什么意见或建议欢迎大家来乐考网给小编留言,希望各位考生提前做好计划,积极备考,在考试中发挥出色,顺利通过考试!


复制本文地址:http://www.yncjly.com/hjts/1300.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:二建《工程法规》真题答案讲解 下一篇:没有了